第一次知道盧廣仲,是梁靜茹的歌「不是我不明白」,一眼瞥見與梁靜茹的合唱者。

「嗯,還不錯嘛!」這是我與盧廣仲的第一次接觸,不過男女情歌對唱何其多,要挑一首可以在KTV跟妹合唱的歌曲並不難....我是說這首歌雖然整體架構不錯,聽來也令人滿意,但是還不到一個完美的境界,因此難以令人印象深刻。(喔!後來曾佩慈與林宥嘉曾經合唱過,這首歌應該也很多人愛上了吧!)

後來逐漸聽到他的名字,是在一連串的瘋狂行為,例如唱Vitas的歌曲...在早餐店live等等....但是絕大部分Youtube影片的收錄音質實在讓人聽不下去...直到這張「100種生活」出現,我才可以聽聽看這個傢伙到底可以唱出什麼玩意來?

乍聽之下,讓我想起來女主唱交男友就拆夥的自然捲來了...,跟在唱芭樂憂鬱情歌的感覺完全不同,這傢伙的歌聲有種難以形容的純淨感覺,不太會在這張專輯裡面聽見太多複雜的歌唱技巧,也不會聽見高超的編曲或電子混音技術,有的只是他帶一點點慵懶、一點點聲嘶力竭的嗓音...。

可能是因為最近的國語流行樂市場整體而言是讓人失望的,所以這種簡單純樸的感覺,反而讓人非常的耳目一新,畢竟,誰會想到要把吃早餐寫成一首歌呢?

整體而言歌詞簡單有力,不過相較許多人已經熟悉的「早安!晨之美」來說,我更推薦「100種生活」,簡單好上手的歌曲,但貼切的程度,就好像他是在每個庸庸碌碌的人心中不斷唱著歌,不斷重複每個人心裡對於庸庸碌碌的小小吶喊。"想要的生活,怎麼有一百種~?"這句歌詞簡直就把我心聲唱滿了...

即使整體的曲風偏向緩慢,但是舒服的感覺適合每個人在早上聆聽,借由耳機裡盧廣仲的聲音,揮霍與發洩你對於盲目生活的不滿,好好的迎向全新的一天吧!

創作者介紹

Dindo@銀月谷

erickaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 段溫蒂
  • 親愛的~YOU GOT ME
    這個就是我想要的方式啦!!
    而且這樣也會成為你的風格
    希望可以把你變成個性樂評
    盡請期待囉~
  • 請多指教~

    erickaa 於 2008/06/24 11:57 回覆

  • lazycat11
  • Dindo你辦的到的!!!我們會以你為榮的!!! (是你的樂評~不是你的大X喔 XD)
  • 沒問題
    我會加油的!!
    (你為什麼要提這個破梗!!)

    erickaa 於 2008/06/24 11:57 回覆

  • lazycat11
  • 這不是你這個人生存在世界上唯一的梗嗎 XD
  • 凸!

    erickaa 於 2008/07/05 13:48 回覆

  • MissX
  • 我必須說
    對這人的外貌真的沒印象
    但是他的歌讓我驚訝
    超好聽的
    尤其是這種微酸Jazz的調調個人非常愛
    若要相提並論恐怕只有當年馬尿的巴黎草莓
    可惜能把這種曲風搞定的製作人少之又少

    微酸Jazz不需要太多喧嘩與熱鬧
    就是簡單才能瞥見它的美
    就像這首歌一樣...
  • 沒錯!
    說的好!
    重點是聽起來開心快樂更重要!

    erickaa 於 2008/07/08 02:57 回覆

找更多相關文章與討論